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पपीता में मौजूद महत्वपूर्ण पोषक तत्व

पपीता खाने के नुकसान, पपीता खाने के फायदे

औषधीय गुणों से भरपूर पपीता कच्चा या पक्का दोनों ही महत्वपूर्ण होता है इसके कच्चे फलों से दूध भी निकाला जाता है जिससे पपीन तैयार किया जाता है पपीन से पेट संबंधी दवाइयां भी बनाई जाती है पपीता आपकी पाचन शक्ति को बेहतर बनाने में मदद करता है पपीता एक ऐसा फल है जिसको कच्चा या पका कर भी खाया जा सकता है papita हमारे स्वास्थ्य व स्किन दोनों के लिए fayda करता है इसमें विटामिन-A, bitamin-c, पोटेशियम कैरोटीन मैग्नीशियम फाइबर और प्रोटीन जैसे महत्वपूर्ण तत्व पाए जाते हैं
इसके बीज और पत्तियों का भी औषधि के रूप में उपयोग किया जाता है इसके बीच में मैग्नीशियम पोटेशियम कैल्शियम फास्फोरस आदि पाए जाते हैं इसमें एंटीऑक्सीडेंट और विषाक्त पदार्थ को दूर करने वाले तत्व भी होते हैं

एक स्वस्थ पपीते का पेड़ एक समय में 80 से 100 फल तक दे सकता है पपीते बारहमासी यानी सालभर मिलने वाले फल होते हैं jungle में 20 साल तक जीवित रह सकते हैं आज हम जानेंगे कि

1. पपीता खाने का सही समय
2. पपीता खाने का सही तरीका
3. पपीता खाने के बाद आपको क्या नहीं खाना चाहिए
4. दिन भर में कितना पपीता खाएं 
5. पपीता आपको किन चीजों के साथ नहीं खाना चाहिए
6. पपीता खाने के फायदे 
7. पपीता खाने के नुकसान

पपीता खाने का सही समय

पपीता खाने का सही तरीका

एक सामान्य व्यक्ति जिसे किसी भी तरह की कोई बीमारी नहीं है वह पपीते का सेवन किसी भी समय कर सकता है पर इसे खाने का सही समय सुबह माना जाता है क्योंकि यह आपको एनर्जी से दिनभर भरपूर रखता है पपीता कम अम्लीय होता है इसलिए सुबह के वक्त खाना यह आपके पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है जिन लोगों का पेट साफ नहीं होता है उन्हें सुबह के वक्त papita का सेवन जरूर करना चाहिए जब भी आप पपीता खाते हैं तो उसके 1 घंटे पहले या 1 घंटे बाद apko कुछ नहीं खाना चाहिए जिन्हें सर्दी जुकाम बना रहता है कफ बना रहता है उन्हें रात के समय papita खाने से बचना चाहिएc

पपीता खाने का सही तरीका

पपीते की तासीर गर्म होती है इसलिए ऐसे लोग jinka शरीर Hamesh गर्म रहता है unko पपीते का सेवन कम करना चाहिए गर्मियों के मौसम में apko पपीता कम खाना चाहिए क्योंकि नहीं तो यह आपके शरीर में गर्मी बढ़ा देता है पपीते को aap normal तरीके से खा सकते हैं पपीते का जूस बनाकर भी आप इसका सेवन कर सकते हैं कच्चे पपीते की सब्जी बनाकर खाएं यह कई तरह की बीमारियों से बचाता है Iske अलावा Aap पपीते का फ्रूट सैलेड बनाकर भी खा Sakte हैं

पपीता खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए

पपीते को हमेशा दही, नींबू, नारंगी किसी भी तरह के जो खट्टे फल होते हैं unke साथ नहीं खाना चाहिए नहीं तो यह एसिडिटी की प्रॉब्लम को बना सकता है

दिन भर में आप कितना पपीता खाए

दिन भर में 200 ग्राम पपीता खाना पर्याप्त होता है पपीते को किसी भी मौसम में रोजाना खाया जा सकता है पपीते को जरूरत से ज्यादा नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे आपको नुकसान भी देखने को मिल सकते हैं

पपीता खाने के फायदे

 पपीते खाने के नुकसान

1. कब्ज- jin लोगों को कब्ज की प्रॉब्लम होती है unke लिए पपीते का सेवन करना काफी फायदेमंद होता है papita खाने से यह आपके पेट में बनने वाली गैस को रोकता है आपके पाचन तंत्र को दुरुस्त करता है और कब्ज की समस्या को दूर करता है

2. कोलेस्ट्रोल- कोलेस्ट्रोल के लिए यह बेहद फायदेमंद होता है शरीर मेंंकोलेस्ट्रोल की मात्रा कम करने के लिए papita बहुत फायदा करता है यदि apko अपनेेेेे शरीर में कोलेस्ट्रोल को कम करना है तो रोजाना पपीते का सेवन करना चाहिए पपीते में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है

3. पीलिया- पीलिया के जो मरीज होते हैं उनके लिए पपीता बहुत ही फायदा करता है ऐसे लोग जिन्हें पीलिया की समस्या होती है उन्हें कच्चे पपीते का सेवन जरूर करना चाहिए पीलिया में कच्चा पपीता खाना बेहद फायदेमंद होता है आप पके पपीते का भी सेवन कर सकते हैं

4. वजन कम करने में- जिन लोगों का वजन बढ़ा हुआ होता है उन्होंने लोगों को पपीता जरूर खाना चाहिए आप बहुत ही आसानी से अपने बढ़े हुए वजन को पपीता खाकर नॉर्मल कर सकते हैं

5. आंखों के लिए- पपीते में Bitamin-C Bitamin-A प्रचुर मात्रा में होता है जो आंखों के लिए बहुत fayda करता है पपीते का सेवन karke आप apni आंखों की रोशनी को बढ़ा सकते हैं

6. हाई ब्लड प्रेशर में- हाई ब्लड प्रेशर में Papita का सेवन आपको रामबाण से कम नहीं है हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में पपीते की अहम भूमिका होती है पपीता खाने से हड्डियां मजबूत होती है गठिया से जुड़े और रोग दूर होते हैं

पपीता खाने के नुकसान

पपीता खाने के फायदे, पपीता खाने के फायदे, पपीता खाने के बाद क्या ना खाएं

बहुत ज्यादा पपीता खाने से आपको कैरोटिनीमिया हो जाता है कैरोटिनीमिया me आपकी हाथ व पैर के तलवे का रंग पीला हो जाता है तो बहुत ज्यादा पपीते का सेवन करना आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है

2. पपीते की तासीर गर्म होती है इसलिए गर्भवती महिलाओं को पपीते के सेवन करने से बचना चाहिए साथ ही पपीता खाने से गर्भपात की भी समस्या हो सकती इसलिए गर्भवती महिलाओं को पपीता खाने से बचना चाहिए

3. बहुत ज्यादा पपीता खाने से गुर्दे की पथरी की समस्या हो सकती है इसलिए पपीता आपको बहुत ज्यादा नहीं खाना चाहिए

4. जो लोग मेडिसिन का उपयोग करते हैं खून पतला करने के लिए उन लोगों को पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए, पपीते का सेवन 1 साल से कम उम्र वाले बच्चों को भी नहीं करना चाहिए इसलिए जो बहुत छोटे बच्चे होते हैं उन्हें पपीता नहीं खिलाना चाहिए जिन लोगों को दस्त की प्रॉब्लम होती है उन्हें भी पपीता नहीं खाना चाहिए

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